
20.53 €/Litre
Peu répandu, le Trousseau est un cépage exigeant. Ses grains noirs et charnus sont très sucrés, la forme troussée de la grappe en a inspiré son nom. Vinification traditionnelle en cuve inox, et vieillissement en foudres (tonneaux de grosse capacité), qui ont déjà quelques années de service et dont le tanin est quasiment inexistant.
Ce vin est à servir plutôt chambré, entre 15° et 18°. C’est un vin rouge à servir avec du gibier en sauce et des champignons, un magret de canard poêlé saura charmer vos papilles.
GARDE : ce Trousseau est un vin qui atteint son apogée vers 6 et 8 ans mais qui peut se conserver bien au delà.
Fiche technique
Aucun commentaire pour le moment
Oui, toutes nos expéditions sont soigneusement emballées dans des cartons renforcés et conçus spécialement pour le transport de bouteilles de vin. Nous travaillons avec des transporteurs spécialisés qui assurent une protection optimale contre la casse. En cas de problème, nous vous invitons à nous contacter immédiatement pour organiser un remplacement ou un remboursement.