Livraison gratuite à partir de 200€
Livraison gratuite à partir de 200€
Calvados
Bénéficiant d’une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) depuis 1942, le Calvados, production 100% « Made in Normandie » se décline depuis 1984 sous 3 dénominations différentes suivant leur zone géographique de production.
L’AOC Calvados (70% de la production totale de cette eau-de-vie) provenant de la distillation simple ou double de cidre de Basse-Normandie et du Pays de Bray.
L’AOC Calvados du Pays d’Auge (29% de la production totale), double distillation de Cidre du Pays d’Auge.
L’AOC Calvados Domfrontais (1% de la production), simple ou double distillation de cidre et de minimum 30% de Poiré provenant cette zone géographique.
Le cahier des charges de cette AOC fait état d’une liste précise de variétés de pommes et poires mais également des temps de vieillissement à respecter suivant la mention sur l’étiquette.
>2 ans : trois étoiles, ***, trois pommes, VS.
>3 ans : Vieux ou Réserve.
>4 ans : V.O ou Very Old ou Vieille Réserve ou V.S.O
>6 ans : Hors d’Age, XO, Très Vieille Réserve, Très Vieux, Extra, Napoléon.
Les Calvados millésimés sont quant à eux des eaux-de-vie élaborées à partir d’une seule distillation sans assemblage.
Il y a 12 produits.