



119.80 €/Litre
Le Hwayo X.Premium est le tout premier whisky coréen d'exception, né d'un savoir-faire ancestral et d'une culture profondément attachante. Élaboré à partir de riz, ce whisky Single Malt est vieilli 5 ans en fût de chêne américain, puis affiné 6 mois dans des pots en terre cuite coréens, les Ongi.
Robe : Dorée orangée.
Nez riche et élégant, avec des notes fruitées et un parfum subtil de riz.
Bouche douce et équilibrée, avec des arômes de caramel mou et de miel.
Finale délicate et intense, avec des touches de vanille, de céréales et de fleurs.
Idéal pour une dégustation raffinée, ce Single Malt coréen est le symbole d’une tradition et d’un savoir-faire uniques. Contenance : 0,5 L. Degré d’alcool : 41 %.
Fondée en 2003 dans la province de Yeoju, la distillerie Hwayo est la seule en Corée du Sud à produire du whisky. Son nom, issu de la philosophie coréenne, signifie « feu » (Hwa) et « objet noble » (Yo), et reflète l’élaboration de spiritueux d’exception à partir des ressources naturelles coréennes. Inspirée par les procédés traditionnels de fabrication du soju, cette distillerie utilise le riz comme matière première et puise son eau dans des roches naturelles à 150 mètres de profondeur.
Le Hwayo X.Premium est un single grain élaboré 100 % à base de riz. Vieilli 5 ans en fût de chêne américain, puis affiné 6 mois dans d’authentiques pots en terre cuite coréens, les Ongi, ce whisky coréen se distingue par une robe dorée orangée, un nez riche et fruité, et une bouche douce avec des notes de caramel et de miel.
Profil : Fruité, floral, doux.
Type : Whisky Single Grain.
Degré d'alcool : 41 % vol.
Contenance : 0,5 L.
Fiche technique