Nos Garanties
Expédition sous 24h (jours ouvrés)
Expédition sous 24h (jours ouvrés)
Livraison gratuite à partir de 150€
Livraison gratuite à partir de 150€
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Garantie anti-casse
Garantie anti-casse
Labels
Le producteur récolte lui-même le raisin
Le producteur récolte lui-même le raisin
Issu de l’agriculture biologique
Issu de l’agriculture biologique
Le producteur cultive, élève et commercialise son vin
Le producteur cultive, élève et commercialise son vin
Produits coup de coeur de notre maître caviste
Produits coup de coeur de notre maître caviste
Vin doux naturel en ligne - VINA DOMUS

Vins doux naturels

Les vins doux naturels (également nommés VDN) sont issus des méthodes de vinification traditionnelles mais la différence réside dans l'ajout d'un alcool neutre (mutage) au début de la fermentation ce qui a pour effet de la stopper et de préserver ainsi une certaine quantité de sucre dans le vin.

En France, les vins doux les plus connus sont les muscats de Rivesaltes, de Frontignan, de Mireval, les Rivesaltes (ambré, tuilé...), les Maury et les Banyuls.

Au Portugal, la vallée du Douro donne naissance aux Portos blancs, rouges ou rosés. Elevé 2 ou 3 ans en grands foudres, le porto blanc s’exprimera dans des styles doux ou secs en fonction de la vinification.

Pour les rouges, 2 styles s’affrontent : Le style ruby, vieilli en fût de 2 à 4 ans avec des arômes de fruits rouges et à boire sur la jeunesse.

Le style tawny, vieilli en fût de 3 à 5 ans et subissant un long vieillissement en bouteille, avec des arômes de fruits secs, d’épices et d’une texture plus veloutée.

Souvent servis en apéritif, ces vins s’associent parfaitement sur des plats, fromages à pates persillées et les desserts.

Il y a 10 produits.

Grille
Grille 2
Lister
Liste-2
Catalogue

Filtres actifs